PENGHADAPAN PEGAWAI PEMERINTAH DENGAN PERJANJIAN KERJA FORMASI TAHUN 2024 DI LINGKUNGAN RSMM JAWA TIMUR
Ditulis Oleh Atika Faradilla Mabdalif - Mei 2024

Pada Kamis, 02 Mei 2024, Rumah Sakit Mata Masyarakat Jawa Timur (RSMM Jawa Timur) menyelenggarakan Penghadapan Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja formasi tahun 2023 berlokasi di Ruang Pertemuan Gedung Baru Lantai 5 RSMM Jawa Timur. Acara ini dimulai dengan pembacaan doa dan dilanjutkan dengan pembukaan serta sambutan dari Direktur RSMM, dr. Eka Basuki Rachmad. Dalam sambutannya, beliau mengumumkan secara resmi perubahan status Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK), Sebanyak 23 karyawan terlibat dalam perubahan ini, terdiri dari 18 karyawan BLUD yang beralih menjadi PPPK, serta 5 karyawan umum yang turut serta dalam proses transisi ini. Selain itu, Direktur RSMM Jawa Timur juga menyampaikan perkembangan positif di RSMM Jawa Timur, seperti total karyawan yang semula 206 orang kini bertambah menjadi 214 karyawan. Dan tak lupa, beliau mengucapkan Selamat atas perubahan status karyawan BLUD menjadi PPPK.

Perubahan status Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di RSMM Jawa Timur menjadi langkah krusial dalam penataan tenaga kerja di sektor kesehatan. Ini memberikan stabilitas dan kepastian bagi para pegawai dalam jalur karir mereka, menciptakan lingkungan kerja yang lebih terstruktur dan teratur. Diharapkan, dengan transformasi ini, RSMM Jawa Timur dapat terus meningkatkan kualitas layanan kesehatan yang diberikan, menjangkau lebih banyak orang, dan lebih memenuhi kebutuhan masyarakat Jawa Timur secara holistik. Semangat dan komitmen RSMM Jawa Timur tercermin dalam slogan mereka, "Helping You to See Better", yang menegaskan tekad mereka untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Setelahnya, acara dilanjutkan dengan penandatanganan Perjanjian Kerja yang disaksikan oleh Direktur RSMM dan pejabat struktural lainnya. Tiga karyawan dipilih sebagai perwakilan untuk melakukan penandatanganan, tindakan simbolis yang menegaskan komitmen mereka terhadap institusi dan tanggungjawab pekerjaan mereka. Hal ini mencerminkan kesatuan dalam perubahan yang terjadi, serta semangat kolaborasi dan kesinambungan dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat. Terakhir, acara diakhiri dengan sesi foto bersama, di mana seluruh peserta acara, termasuk Direktur RSMM dan karyawan, berkumpul untuk mengabadikan momen penting ini.